Желе из ягод рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Желе из крыжовника

Недозрелые ягоды крыжовника перебрать, хорошо помыть, залить сверху водой и варить в эмалированной посуде до размягчения ягод. Отвар отстоять, процедить. Снова поставить на огонь и уваривать вдвое, снимая пену. Добавить сахар. Готовое желе разлить в горячие банки и закатать. 1 килограмм крыжовника, 700 грамм сахара, воды столько, чтобы покрыла ягоды.

 

Желе из малины

Хорошо промытую малину в равных порциях хорошо смешать с таким же количеством ягод красной смородины. Смесь запить водой, массу проварить до размягчения. Дать устояться, потом процедить. Снова поставить на огонь, варить, снимая пену, добавить сахар. Сок уварить вдвое. Желе разлить в горячие банки и закатать. 1 килограмм сока, 700 грамм сахара.

 

Желе из красной смородины

Ягоды хорошо помыть, не отрывая кисточек, размять толкушкой, добавить немного воды и проварить. Остудив, отжать сок и положить сахар из расчета 1 стакан сока на четверть стакана сахара. За кипятить снова до растворения сахара, разлить в горячие банки и закупорить.

 

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.