Приготовление мечниковской простокваши и ацидофилина |
Понравилось:
0
Приготовление мечниковской простокваши и ацидофилина Свежее молоко нагревают до кипения, затем охлаждают до 40—45 градусов, в охлажденное молоко вносят специальную жидкую закваску из расчета 2 чайные ложки на 1 литр молока и хорошо размешивают. Посуду с молоком закрывают крышкой, завертывают во что-либо и ставят в теплое место. Через 6 — 8 часов получается простокваша. Свежая и теплая простокваша не совсем вкусная и мало ароматная. Поэтому ее охлаждают в холодной воде в течение 8—10 часов. За это время продукт становится гуще и приобретает аромат. Хорошая мечниковская простокваша должна иметь гладкую поверхность, плотный сгусток без пузырьков, приятный вкус Хорошая ацидофильная простокваша должна иметь гладкую поверхность, тягучую консистенцию и не очень, кислый вкус Для приготовления следующих порций простокваши может быть использована ранее приготовленная простокваша.
|