Ряженки и Варенец из топленого молока - рецепты Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 1

 

Рецепт приготовление кисломолочных продуктов и блюд из них

Варенец готовится из топленого молока: горячее молоко, при температуре близкой к кипячению, надо выдержать в духовке 2-3 часа, желательно в керамическом горшке. После охлаждения до 40-45 ввести, помешивая, 1/4 стакана сметаны на 1 л. молока. Выстоять в теплом месте.

 

Ряженка

Ряженка приготовляется  так же, как и варенец, только для томления берется 3 части молока и 1 часть сливок. Сквашенное молоко. Его можно получить естественным способом. Посуду с молоком поставить в теплое место. Накрыть полотенцем, выстоять 6-10 часов. Процесс ускорится, если опустить в молоко ложку сметаны.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.