Окрошка на квасе рецепт, Окрошка овощная |
Понравилось:
0 Окрошка на квасе рецепт - Окрошка овощная Рецепт: Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить на резанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например репой, цветной капустой. На 1 литр хлебного кваса — 1—2 штуки картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1—2 свежих огурца, 50—75 граммов зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара.
Рецепт №2 Окрошка Вареное мясо или колбасу, зеленый лук, огурец, отварной картофель, вареные яйца, укроп мелко-аккуратно нарезать, посолить, залить сверху холодным хлебным квасом (можно сывороткой от скисшего молока или кипяченой водой с лимонной кислотой и сметаной). На 1 литр воды - 0,25 грамм лимонной кислоты, 2 столовых ложки сметаны.
Рецепт Окрошка по-эстонски В прокисшее молоко добавить мелко нарезанные отварной картофель, мясо или нежирную кобасу, огурец, лук, вареные 1 яйца, укроп, соль по вкусу. Дать постоять в холодильнике 1 час.
|