Пельмени, Бульон с пельменями рецепт Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Бульон с пельменями

Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.

Отдельно приготовить тесто: для этого в муку отбить яйцо, влить ¼ стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.

Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пель мени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.

На 2 литра бульона для пельменей — 300—400 граммов мяса, 1—2 головки лука, 1 ½ стакана муки, 1 яйцо.

 

Пельмени

В воронку из муки вылить яйцо, соль, разведенную в молоке, замесить тесто - 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока или воды. Тесту дать постоять 2-3 часа. Приготовить за это время фарш: 250 грамм свинины, столько же говядины, 2 средние головки лука пропустить через мясорубку, добавить перец, соль по вкусу, немного воды.

Тесто раскатать, аккуратно нарезать квадратиками и вложить фарш. Для приготовления пельменей используют пельменницу. Пельмени варить в подсоленной воде до 5 минут. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.