Рассольник Ленинградский, Солянка сборная |
Понравилось:
0 Приготовить Рассольник Для приготовления блюда с почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3—4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1—1 ½ часа. Очищенные коренья и лук нашинковать и виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25—30 минут поставить варить. За 5—10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник приготовляют и на рыбном бульоне и подают с куском отварного судака или осетрины. На 500 граммов говяжьих почек — 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 головку репчатого лука, 4 штуки картофеля, 2 столовые ложки масла и 100 граммов щавеля или салата.
Рецепт Рассольник Почки или потроха после обработки залить сверху холодной водой, закипятить, воду слить. Добавить мясо, снова залить сверху водой и варить 1-1,5 часа. Коренья и лук аккуратно нарезать соломкой и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками очищенные соленые огурцы, картофель, залить сверху бульоном, варить 25-30 минут. При подаче к столу добавить мясо, потроха или почки, зелень, сметану. Для остроты в бульон можно влить огуречный рассол. Рецептура состава следующая: 500 грамм мяса, в т. ч. почки говяжьи или потроха домашней птицы, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 4 картофелины, 2 столовых ложки масла, зелень петрушки, сельдерея. Приятного аппетита.
Рецепт Рассольник ленинградский Готовить его лучше на бульоне из курицы, мяса, но можно и вегетарианский. Морковь, лук, белые коренья аккуратно нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Огурцы очистить от кожицы, аккуратно нарезать кубиками и приспустить отдельно, добавив немного бульона. Перловую крупу промыть и распарить отдельно (если сварить в бульоне, рассольник получится темным и склизким). Аккуратно очистить и аккуратно нарезать дольками картофель. Соединить бульон и крупу. Варить 15-20 минут, потом положить картофель и варить до мягкости. Теперь очередь за пассерованными овощами, специями. На 1,5 л бульона или воды - 500 грамм картофеля, 60 грамм перловой крупы, 2 средние моркови, корень петрушки, 1 луковица, 2-3 соленых огурца, маргарин или масло - 40 г.
Рецепт Солянка сборная Сварить бульон. Репчатый лук нашинковать, обжарить с томатной пастой, маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить, аккуратно нарезать ломтиками и положить в кастрюлю с бульоном вместе с нарезанными мясом, мясными продуктами, жареным луком, положить пряности и варить 5-10 минут Рецептура состава следующая: 500 грамм мяса, 300 грамм мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 гсловки лука, столовая ложка масла, 100 грамм сметаны.
|