Суп из помидоров с чесноком Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

 

Рецепты супов - Суп из помидоров с чесноком

Поджарить мелко нарезанный лук со сливочным или растительным маслом так, чтобы он слегка подрумянился. Отобрать помидоры поспелее, нарезать, положить в кастрюлю вместе с луком, налить стакан бульона или воды и поставить варить на медленный огонь. Когда помидоры размякнут, положить нашинкованную морковь и петрушку, рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, прибавить сахар и чеснок.

Варить в закрытой кастрюле 45 минут, пока рис не станет, как крем. Протереть все сквозь сито и дать еще несколько раз про кипеть, все время помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

На 3 литра мясного бульона или овощного отвара — 1 ½ килограмма помидоров, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, по 2 моркови и петрушки, 2 головки лука, 300 граммов риса, 1 ½ чайные ложки сахара, 4 дольки чеснока.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.