Суп из щавеля, Суп с цветной капустой |
Понравилось:
0 Рецепты супов - Суп из щавеля Рецепты: Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка под жарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15—20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в каждую тарелку положить по половине яйца, сваренного вкрутую. На 500 граммов мяса — 400 граммов щавеля, 200 граммов кореньев и лука, по 2 столовые ложки масла и муки.
Рецепты супов - Суп с цветной капустой Рецепт: Кочан цветной капусты очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кусочки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 ми пут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу и варить 15 минут. После этого влить в отвар подогретое молоко, положить капусту и кипятить 2—3 мину ты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба (поджаренный маленькими кубиками хлеб). На 500 граммов капусты — 5 стаканов воды, 4 стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2—3 столовые ложки масла.
|