Суп пюре из картофеля, Суп грибной - рецепты |
Понравилось:
0 Рецепты супов - Суп-пюре из картофеля Рецепт: Очистить и мелко нарезать морковь, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный брусочками картофель, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Когда картофель сварится, снять с огня, процедить и протереть или пропустить овощи через мясорубку. Отдельно поджарить до золотистого цвета муку, развести ее горячим молоком, прибавить к овощному пюре, долить отвар от овощей и дать закипеть. Сняв суп с огня, взбить желтки, развести их 1—2 половниками отвара и влить в суп. Подать с гренками (поджаренный маленькими кубиками хлеб). На 3 литра воды — 2—3 моркови, пучок петрушки, 2 головки лука, 4 столовые ложки масла, 1 ¼ килограмма картофеля, 2 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 2 желтка.
Рецепты супов - Суп картофельный со свежими грибами Рецепт: Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Кореш ки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, за лить водой и варить в течение 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп грибной Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через 10 минут - нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (можно консервированные) и огурец. В конце варки -заправить суп очищенным от кожуры помидором и мелко нарезанными петрушкой, укропом. Рекомендуется подавать со сметаной. На 4 стакана мясного или куриного бульона - 100 грамм грибов, 100 грамм картофеля, 50 грамм сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, петрушки, головка лука, 100 грамм сметаны, соленый огурец, немного вермишели.
Суп грибной с рисом Сушеные грибы замочить на 4 часа в воде, в ней же их отварить. Отварные грибы вынуть, мелко аккуратно нарезать и опустить в процеженный бульон. Сюда же всыпать перебранный рис. По мере выкипания добавлять воду. К супу подают сметану, зелень.
|