Новый полезный совет не во вред! Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Новый полезный совет хозяйки не во вред!

 

Нарезанный репчатый лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.


Лук будет вкуснее, если его мелко нарезать, обдать кипятком, а потом положить в салат.


Свежие огурцы сохраняются дольше, если их опустить на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду меняйте ежедневно.


Хотите, чтобы салат слегка пах чесноком, но самого чеснока в нем не было? Тогда положите на верхний слой салата или винегрета на некоторое время корочку ржаного хлеба, натертого чесноком.


Капусту надо заквашивать в новолуние она будет хрустящей, крепкой.


В посуду с рассолом, где хранятся соленые огурцы, добавьте немного сухой горчицы. Огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться.


Свежие помидоры сохранятся дольше, если их уложить рядами плодоножкой вверх.


Когда открываем банку с огурцами или томатами, бывает, что за день их не съедаете, они могут закиснуть. Чтобы этого не случилось, нужно поверх горлышка банки положить горчичник или сверху посыпать огурцы сухой горчицей.


Варенье в открытой банке будет лучше сохраняться, если его сверху засыпать сахарным Песком слоем в 1 см.


Если на поверхности варенья (джема, повидла) появится пена или пузырьки, значит, варенье не доварено или в нем недостаточно сахара. Исправить это нетрудно. Надо выложить варенье в таз, добавить сахар (полстакана на литровую банку) и варить 710 минут на слабом огне.

Поверх засоленных в открытой посуде овощей положите нарезанный стружкой хрен - овощи не будут плесневеть, а их вкус улучшится.


Когда свеклу отвариваете - не солите воду, свекла будет вкуснее. А чтобы она при варке сохранила свой огненный цвет - бросьте в воду немного сахара или подлейте полстакана хлебного кваса. Перед
варкой хвостики и черешки не обрезайте, лучше промойте чище, и никогда не запекайте свеклу на металлическом противне вкус будет нехорош, дух металла враждует с этим корнеплодом. И еще  свекольные блюда, изготовленные в полнолуние, всегда вкуснее, ароматнее, нежнее.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.