Щука с томатом рецепт |
Понравилось:
2
Щука с томатом рецепт Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре, прибавить ½ стакана бульона (или воды), соли, перца, 1/2 чайной ложки сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крыш кой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 минут. При подаче на стол рыбу выложить на блюде, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На 750 граммов рыбы — 200 граммов томата-пюре, 100 граммов лука, 1 столовую ложку масла.
|