Солянка рыбная рецепт |
Понравилось:
0
Солянка рыбная рецепт Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить —6 ми нут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко парезонную зелень петрушки или укрой. Можно также добавить лом тики лимона, очищенные от кожицы. На 500 граммов рыбы — 4—5 соленых огурцов, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 свежих помидоров или 2 столовые ложки то пюре, no 1 столовой ложке каперсов и маслин, 2 столовые ложки масла.
|