Рыба под маринадом, под майонезом рецепты Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Рецепт Рыба под маринадом

Заранее подготовленную крупную рыбу аккуратно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Посолить, посыпать по вкусу перцем, обвалять в муке, поджарить на разжиженном масле, охладить, залить сверху маринадом. - Для маринада: очистить и вымыть 2-3 моркови, корень петрушки, 2-3 головки лука, мелко аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 столовых ложки растительного масла, поджарить в течение 10-15 минут

Затем добавить 1 стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, гвоздику. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем влить в кастрюлю 2 столовых ложки уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить сахаром, солью, немного охладить. Перед самой подачей на стол посыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита.

 

Рецепт Морская рыба под майонезом

Вначале отварить рыбу в пряном отваре. Потом охладить, не вынимая иэ бульона. Вареные картофель, морковь, аккуратно нарезать мелкими кубиками. Разложить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными свежими или солеными огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда.

Поверх овощей аккуратно расположить кусочки рыбы без костей, залить сверху майонезом и слегка разбавленным холодным рыбным бульоном (100 грамм майонеза, 2 столовых ложки бульона), добавив красные кружочки помидор или соломку маринованного перца. Рецептура состава следующая: 600 грамм рыбы, 3 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 соленых огурца, 100 грамм зеленого горошка, 1 банка майонеза, 100 грамм маслин, 1 помидор или маринованный перец. Для пряного отвара: корень петрушки, 1 головка лука, 2 лавровых листка, 3-5 горошин душистого перца.

 

Рецепт Рыба и рагу из овощей

Рыбу (1 кг) подготовить к жарке. Хорошо почистить, аккуратно нарезать небольшими кусками, поперчить, подсолить. Рецептура состава следующая: 500 грамм репчатого лука поджарить на растительном масле. Отдельно жарить ломтики моркови (100 г), 25-30 грамм петрушки, сельдерея. Сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда овощи размякнут, хорошо смешать с луком, положить 400-500 грамм свежих помидоров без кожуры, нарезанных ломтиками, 150- 200 грамм нарезанной стручковой фасоли и несколько горошин черного перца. Когда овощи будут почти готовы, добавить растительного масла (500 г) и положить овощи в рыбу, тушить на медленном огне. Рагу должно быть густым. Подается обычно холодным. Приятного аппетита.

 

Рецепт Рыба в томате с луком

Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Залить томатным соусом. 10 минут тушить на слабом огне. Для соуса: п0джарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре, поджарить, влить немного бульона и заправить по вкусу.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.