Рыба паровая рецепт |
Понравилось:
2 Рыба паровая рецепт Приготовлять на пару можно судака, щуку, калима, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь. Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15— 20 минут. Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в виде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку и лук. Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подать рыбу с отварным картофелем. На 500 граммов свежей рыбы — по 1 столовой ложке муки и масла, 800 граммов картофеля.
Рецепт Тушеный хек с хреном Рыбу сложить в посуду, смазанную жиром, каждый слой рыбы посыпать по вкусу натертым хреном, полить сверху сметаной, [тушить 40 минут на слабом огне. На 1 килограмм рыбы - 150 грамм хрена, сметана по потребности.
|