Карп вареный, запеченный рецепт Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Рецепт Карп вареный

Куски очищенного карпа (1,5 кг) положить в глубокое блюдо, посыпать по вкусу солью, перцем, добавить 2-4 штуки гвоздики, влить уксуса столько, чтобы рыба была покрыта и оставить на полчаса.

Потом растопить в кастрюльке ложку масла, влить 1 стакан пива и положить рыбу вместе с маринадом и 30 грамм толченых сухарей, закрыть крышкой и варить до готовности. Готовую рыбу красиво выложить на блюдо, а соус еще раз прокипятить вместе с корицей и 1/2 чайная ложка натертой цедры. Облить рыбу и подать на стол. Приятного аппетита.

 

Рецепт Карп запеченный

Карпа очистить, вырезать плавники, убрать внутренности, глаза, жабры, хорошо промыть, посыпать по вкусу черным перцем, солью, аккуратно нарезать кусочками 150-180 г.

Обваляв в муке, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В середину каждого куска на место внутренностей положить жареный лук и таким же луком посыпать по вкусу сверху. 8-10 минут запекать в духовке. Перед самой подачей на стол полить разогретым маслом и посыпать по вкусу зеленью. Использовать 4-5 луковиц на 1-1,2 килограмм карпа.

 

Рецепт Рыба, запеченная в духовом шкафу

Любую рыбу, желательно крупную, очистить, посолить, посыпать по вкусу черным молотым перцем и положить на противень. Добавить морковь, лук, нарезанные помидоры (можно томат-пюре), несколько ломтиков лимона. Залить все растительным маслом и запекать в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.