Сбитень, рецепт Шампанского в домашних условиях Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
3


Не понравилось: 0

Рецепт Сбитень

Старинный русский напиток пьют обычно зимой и горячим. Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в стакане воды. Затем соединить сиропы и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде (1 л) проварить пряности и травы в течение 10 минут и соединить с сиропом. Дать настояться.

Рецептура состава следующая: 100 грамм сахара, 150 грамм меда, 1,5 воды, 3-4 гвоздики, корицы на кончике ножа, лавровый лист, 2 чайная ложка сушеной мяты. Приятного аппетита.

 

Рецепт подобия Шампанского в домашних условиях

В бутылку (0,5 л) положить кусочек (с орех) дрожжей, всыпать 3 чайная ложка сахара, положить несколько изюминок и влить теплую воду. Бутылку закупорить и поставить в теплое место на 1-2 дня. Перед самой подачей на стол остудить в холодильнике.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.