Рецепт приготовления Плодовых и ягодных соусов. Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

 

Рецепт приготовления Плодовых и ягодных соусов.

Рецепт приготовления: Плодовые и ягодные соусы представляют собой протертые или измельченные плоды и ягоды, смешанные с небольшим количеством сахара (10—20 процентов). В них хорошо сохраняются натуральные качества свежих плодов и ягод (аромат, вкус, цвет), так как они не подвергаются увариванию и Являются прекрасным продуктом переработки, особенно для детского питания.

Соусы могут употребляться непосредственно в пищу или из них можно готовить кисель, фруктовые напитки и другие излюбленные детские сладкие блюда.


Плодовые соусы. Плодовые соусы изготовляют из яблок, абрикосов, груш, айвы, персиков и слив. Вначале из этих плодов готовят плодовое пюре, затем берут определенную порцию пюре и кладут в кастрюлю или таз, добавляют сахарный песок из рас чета на 1 килограмм пюре 100—150 граммов сахара. Вся смесь ставится на слабый огонь и подогревается при помешивании до полного растворения сахара. Затем огонь усиливают и массу доводят до кипения.

Массу кипятят 3—5 минут, затем расфасовывают в горячем виде в заранее подготовленные стеклянные банки или баллоны, которые хорошо укупоривают и хранят так же, как и фруктовые соки.

Ягодные соусы. Ягодные соусы изготовляют из земляники, малины, черной смородины и других ягод. Вначале готовится шоре из ягод, причем для сохранения цвета, вкуса и аромата свежие ягоды после очистки от чашелистиков и веточек не проваривают в воде, а сразу протирают через мелкое сито. При отсутствии сит ягоды можно дважды измельчить мясорубкой с мелкими ячейками. Черную смородину вначале измельчают мясорубкой, а затем протирают через сито.

Измельченную или протертую ягодную массу помещают в кастрюлю или таз, подогревают на медленном огне при слабом помешивании, добавляют сахар из расчета 150 граммов сахара на 1 литр пюре.

После полного растворения сахара массу доводят до кипения и кипятят 3—5 минут, а затем в горячем виде расфасовывают по банкам или баллонам так же, как и фруктовые соки.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.