Морс Вишневый, Молочный, Апельсиновый, с Мороженым Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Морс Вишневый, Молочный, Апельсиновый, с Мороженым

Ягодный морс

Ягоды (клюква, черная смородина, клубника, малина) (150 г) перебрать, хорошо помыть, размять, процедить сок. Оставшуюся мезгу залить сверху водой (1 л), кипятить 10-20 минут, снова процедить, добавить сахар (150 г), отжатый ягодный сок и лимон. Поставить в холодильник.

 

Апельсиновый морс

Снять с апельсинов цедру, аккуратно нарезать ее, залить сверху на 1 минуту кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, залить сверху цедру холодной водой и проварить 5-7 минут, настоять в течение 2-х часов и процедить. Отвар соединить с сахаром, довести до кипения, охладить и хорошо смешать с предварительно отжатым соком.

 

Морс Вишневый

Вишни перебрать, вынуть косточки. Ягоды размять, залить сверху холодной водой и поставить на огонь. После кипячения снять с огня, добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый напиток процедить и поставить в холодное место. Рецептура состава следующая: 100 грамм вишен, 2,5 чайная ложка сахарного песка, 1 стакан воды.

 

Рецепт Коктейль из фруктового сока

Полстакана сока (абрикосового, яблочного, вишневого, виноградного) как следует хорошо смешать в миксере с 50-100 грамм сливочного мороженого и вылить в стакан. Выжать несколько капель лимонной цедры. Приятного аппетита.

 

Рецепт Вишневый коктейль

Четверть стакана вишневого сиропа, полстакана молока и желток одного яйца как следует взбить. Рецепт Кофейный коктейль 0,5 стакана холодного кофе, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка рома, I полстакана мороженого и 2 чайная ложка лимонного или яблочного сока I I;SK следует хорошо смешать в миксере.

 

Молочный коктейль

Рецептура состава следующая: 120 грамм молока, 30 грамм любого сиропа взбивать миксером полторы минуты.

 

Коктейль с мороженым

Рецептура состава следующая: 100 грамм молока, 25 грамм мороженого, 25 грамм сиропа взбивать в миксере полторы минуты.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.