Рецепт приготовления Сока из винограда. Печать
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

 

Рецепт приготовления Сока из винограда.

Рецепт приготовления: Виноградный сок готовят из вполне зрелых, здоровых ягод. Наилучшие сорта винограда для приготовления соков: Кабернэ, Алиготэ, Шасла, Рислинг.

Отсортированный виноград моют до полного удаления грязи, помещают в кастрюлю, хорошо дробят деревянным пестиком и всю мезгу переносят под пресс. Прессование ведут трехкратное (см. общую часть). Сок после трех отжимов сливают вместе. Вино градный сок не подслащивают. Сок фильтруют, нагревают до 95 градусов и в горячем виде разливают в заранее подготовленные стеклянные баллоны или банки.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.