Рецепт приготовления Сока из вишни, из Калины Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 1

Рецепт приготовления Сока из вишни.

Рецепт приготовления: Сок из вишни извлекается легко и хорошо. Плоды для этого берут здоровые и вполне спелые. Наилучшими сортами для получения сока являются сорта с хорошо окрашенными плодами: Владимирская, Гриот украинский, Ширпотреб черная, Плодородная Мичурина, Шубинка, Захарьевская, Под бельская, Анадольская.

Плоды перед прессованием моют и дробят деревянным пестиком в кастрюле. Для полного извлечения сока обычно производят трехкратное прессование. После первого прессования мезгу из пресса заливают водой (1 стакан воды на 1 килограмм отжатой мезги), кипятят 3 минуты при помешивании и затем снова прессуют. То же делают после второго прессования.

Сок-самотек и сок первого прессования употребляют в виде натурального сока или используют для смешивания (купажирования) с другими соками. При изготовлении сока из кислых сортов вишни на 1 литр сока добавляют 100—200 граммов сахара. Сок после второго и третьего отжимов сливают вместе и из него готовят кисели, компот и желе.

 

Калиновый сок

Спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть. Положить их в кастрюлю, залить сверху водой из расчета 1/2 литра на 2 килограмм ягод, поставить на огонь и довести до кипения, ко не кипятить. Снять кастрюлю с огня. Ягоды размять. Полученный сок процедить. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.