Квас Лимонный, Яблочный, Клубничный, из Ревеня |
Понравилось:
0 Квас лимонный рецепт В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками Лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько, что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить 1/2 чай ной ложки соды. Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом месте и отнести в погреб. Через 2—3 дня квас готов. На 15 литров воды 800 граммов сахара, 2 лимона, 200 граммов изюма, 25 граммов дрожжей, 1/2 чайной ложки соды.
Рецепт Яблочный квас Рецептура состава следующая: 1 килограмм яблок хорошо помыть, мелко аккуратно нарезать, выбросить семенники сложить в эмалированную кастрюлю, добавить изюм (100 г) сахар (700-800 г) и залить сверху теплой кипяченой водой (10 л). Когда остынет, добавить дрожжи (20-30 г) и поставить в теплое место на 12 часов. Процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Фруктовые напитки готовят из кипяченой воды, сахара и отжатого сока ягод и фруктов. Сок желательно наливать в охлажденный сироп - так сохраняются витамины. Рецептура состава следующая: 0,5 килограмм сока ягод, фруктов, 200-250 грамм сахара, 2 стакана воды. Приятного аппетита.
Клубничный квас Липкую, но зрелую клубнику перебирают, моют, дают стечь воде, укладывают в эмалированную кастрюлю и заливают водой (1 стакан на 750 грамм ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют 1 ст. ложку меда, 4 чайная ложка сахара, 1 грамм лимонной кислоты. Размешивают, снова фильтруют в темные бутылки, не доливая до верху. В каждую кладут 2-3 изюминки, закупоривают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место на 7-10 дней.
Квас из ревеня рецепт Вымытые черешки ревеня разрезать на кусочки, положить в посуду, залить водой, варить до мягкости, после чего процедить, затем охладить, положить сахар, дрожжи, размешать и дать от вару постоять сутки в теплом помещении. Разлить в бутылки закупорить и поставить в холодное место. Через 2—3 дня квас будет готов.
|