Компот из свежих яблок или груш |
Понравилось:
0
Рецепт Компот из свежих яблок или груш Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 6—8 долек и удалить из них сердцевину. В кастрюлю влить 2 стакана воды, прибавить сахар, вскипятить, положить нарезанные яблоки и варить при слабом кипении 5—10 минут (в зависимости от сорта), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот можно поло жить цедру лимона, апельсина, корицу. Если компот готовится из спелых антоновских яблок, достаточно положить их в кипящий сироп, закрыть крышкой, снять с огня и оставить до охлаждения. Компот из свежих груш готовится так же. На 500 граммов яблок или груш — 1/2 стакана сахара.
|