Кисель из хлебного кваса, из яблок, из ягод Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецепт Кисель из хлебного кваса

Хлебный квас процедить, вылить в посуду, добавить сахар и нагреть до кипения. Картофельный крахмал развести в стакане холодной воды, влить в кипящий квас и, все время, помешивая, кипятить в течение нескольких минут.

На 1 литр хлебного кваса — 150 граммов сахара, 134 столовые ложки крахмала.

 

Рецепт Кисель из свежих ягод

Ягоды (клюкву, смородину, землянику, клубнику и др.) перебрать, промыть и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и отжать сок. Выжимки залить сверху 2-мя стаканами воды и прокипятить 5 минут Процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. В готовый кисель влить отжатый ранее сок и хорошо перемешать. Рецептура состава следующая: 1 стакан ягод, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки крахмала. Приятного аппетита.

 

Рецепт Кисель из сушеных яблок

Перебранные и промытые сухофрукты, залить сверху 3-3,5 стакана горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем поставить на огонь и варить до 30 минут Отвар процедить, яблоки размять через сито. Положить сахар, влить крахмал. Рецептура состава следующая: 100 грамм сушеных яблок, 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки картофельного крахмала. Приятного аппетита.

 

Рецепт Кисель из яблок со сливками

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать кусочками, залить сверху горячей водой и прокипятить 15-20 минут Затем яблоки отцедить и размять. Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и нагреть до кипения. Добавить раствор картофельного крахмала и, помешивая, варить 2-3 минут Кисель вылить в вазочку, охладить, подать на стол со сливками. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.