Маковки на патоке приготовление Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

 

Маковки на патоке приготовление

В нагретую патоку всыпать мак, орехи и положить масло, тщательно перемешать и уваривать при постоянном помешивании в течение часа. На чистую доску для теста, смоченную водой, вылить уваренную массу, разровнять ее влажными руками в лепешку толщиной ½ сантиметра и, не давая остыть, нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охладить.

На 1 стакан потоки — 1 ½ стакана мака, 1 чайную ложку топленого масла, ½ стакана крупно дробленых чищеных орехов.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.