Мусс из ягод, Мусс клюквенный с манной крупой |
Понравилось:
0 Рецепт Мусс из ягод Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять, ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить двумя стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать металлическим венчиком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка за густеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить. Можно мусс приготовить и другим способом: в глиняную или фарфоровую посуду положить стакан свежих промытых ягод, стакан сахара и один или два белка и все это сбить до образования густой пенистой массы. На 1 стакан ягод — 1/2 стакана сахара, 15 граммов желатины. Рецепт Мусс клюквенный с манной крупой В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо размять ее, добавить 1/з стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко. Этим же способом можно варить мусс из любых свежих ягод. На 1 стакан клюквы—1 стакан сахара, 3 столовые ложки манной крупы.
|