Начинка из грибов приготовление |
Понравилось:
0
Начинка из грибов приготовление Очищенные, промытые и ошпаренные в кипятке в течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками или изрубить не очень мелко и поджарить. Затем прибавить в грибы поджаренный, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки-перемешать, влить немного молока или бульона, нагреть до кипения, добавить соль и перец Начинку можно сделать и из соленых грибов: промытые грибы нарубить и поджарить, затем прибавить в них поджаренный лук, Вкусная начинка получается из сушеных грибов: сваренные грибы мелко изрубить, пропустить через мясорубку и слегка поджарить. Затем положить в грибы мелко нарубленный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу или отваренный рис, посолить; можно прибавить также немного молотого перца. На 1 килограмм свежих или 50 граммов сушеных грибов — 1/4 стакана гречневой крупы или пшена (для каши) или 1 стакан риса, 1—2 головки лука, 1—2 столовые ложки жира.
|