Рецепт Мясо тушеное с луком, с красным перцем, в сметане Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Мясо жареное в сметане с луком

Говядину очистить от сухожилий, аккуратно нарезать кусочками, хорошо отбить, посыпать по вкусу солью и перцем, обжарить в масле на сильно разогретой сковороде. Отдельно поджарить лук. Когда он подрумянится, посыпать по вкусу мукой, поджарить еще.

Добавить сметану, сок, полученный от мяса, все вместе проварить 3-5 минут, добавить томат-пасту. Перед самой подачей на стол мясо уложить на блюдо, окружить отварным картофелем, залить сверху соусом и посыпать по вкусу зеленью петрушки.

 

Мясо с красным перцем

Мясо аккуратно нарезать кубиками и обжарить на смальце. Сложить » глубокую сковороду. Добавить жареный, лук, мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, соль, залить сверху водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо. Тушить до готовности.

Рекомендуется подавать с отварными макаронами, вермишелью, картофелем. На 500 грамм мяса - 80 грамм смальца, 4-5 луковиц, 60 грамм томата-пасты, 2-3 зубка чеснока, соль, 1 чайная ложка мелкого красного перца. Приятного аппетита.

 

Рецепт Мясо тушеное с луком

Говядину аккуратно нарезать кусками, посыпать по вкусу солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой пассерованного обжаренного лука, на него - кусочки обжаренного мяса и таким образом, сделать 3 слоя. Влить немного бульона из костей. В мясо добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу и тушить до готовности. Рекомендуется подавать с гарниром. На 120 грамм мяса - 10 грамм сала, 90 грамм репчатого лука, 30 грамм бульона, соль, перец. Приятного аппетита.

 

Рецепт Тушеный цыпленок (курица)

Обработанную тушку цыпленка посолить снаружи и изнутри, посыпать по вкусу черным перцем и обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке коренья (морковь, сельдерей), поместить его в кастрюлю, залить сверху жиром и бульоном. Тушить на умеренном огне в закрытой посуде в течение 1/2 часа. Затем добавить немного вина и томат-пюре, пряности, соль и тушить до готовности. Рекомендуется подавать с молодым картофелем, салатами. Обе ножки цыпленка можно отрубить и положить в брюшко вместе с начинкой.

Рецептура: 6-8 порций- тушка цыпленка на 1-1,2 кг, 1/2 стакана жира для жарки, 1-2 морковки, 1/2 корня сельдерея, 2 столовых ложки томат-пюре (5-6 помидоров), 1 стакан вина, 1 стакан бульона, лавровый лист. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.