Рецепт Котлеты пожарские Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецепт Котлеты пожарские


250 г мякоти телятины, 250 г свинины, 1 /2 стакана сливок или молока, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

Мякоть телятины и свинины пропустить через мясорубку, добавить сливки или молоко, взбитые яйца, перец, соль и пропустить еще 2 раза через мясорубку. Добавить распущенное масло, хорошо выбить массу, сформовать готовые котлеты, уложить их на смазанный противень и запекать 15-25 минут при умеренной температуре.

Подавая, гарнировать овощами, полить соком со сковороды и украсить зеленью. Отдельно подать томатный или красный соус.



Рецепт №2 - Котлеты „Пожарские"

Куриное мясо без костей пропустить через мясорубку. На каждые 1/2 килограмм фарша добавляют по 50 грамм размоченного в молоке белого хлеба или булки. Вторично пропустить через мясорубку,  вбить 2-3 яйца, добавить 2-3 столовых ложки сливочного масла.

Разделать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, поджарить до образования румяной корочки. Готовые котлеты на 5 минут поставить в  духовку, не закрывая крышкой. Гарнир с котлетами: жареный картофель, зеленый,горошек, по вкусу заправленный растительным маслом, уксусом, сахаром. Приятного аппетита.

 

Котлеты паровые диетические

В приготовленный фарш добавить размоченный хлеб или булку, посолить и хорошо вымешать. В сковороду налить воды, положить котлеты и варить, закрыв крышкой. На 100 грамм мяса - 15 грамм хлеба, 5 грамм сливочного масла, 15 грамм воды. Приятного аппетита.

 

Рецепт Шницель

Мясо и лук пропустить через мясорубку, Добавить мелко нарезанный омлет из одного яйца.воду, сырое яйцо, специи и хорошо вымешать. Сформовать котлеты, панировать в муке, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. При подаче на стол полить маслом, посыпать по вкусу зеленью, добавить гарнир. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.