Рецепт Котлеты пожарские |
Понравилось:
0 Рецепт Котлеты пожарские
Мякоть телятины и свинины пропустить через мясорубку, добавить сливки или молоко, взбитые яйца, перец, соль и пропустить еще 2 раза через мясорубку. Добавить распущенное масло, хорошо выбить массу, сформовать готовые котлеты, уложить их на смазанный противень и запекать 15-25 минут при умеренной температуре. Подавая, гарнировать овощами, полить соком со сковороды и украсить зеленью. Отдельно подать томатный или красный соус.
Куриное мясо без костей пропустить через мясорубку. На каждые 1/2 килограмм фарша добавляют по 50 грамм размоченного в молоке белого хлеба или булки. Вторично пропустить через мясорубку, вбить 2-3 яйца, добавить 2-3 столовых ложки сливочного масла. Разделать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, поджарить до образования румяной корочки. Готовые котлеты на 5 минут поставить в духовку, не закрывая крышкой. Гарнир с котлетами: жареный картофель, зеленый,горошек, по вкусу заправленный растительным маслом, уксусом, сахаром. Приятного аппетита.
Котлеты паровые диетические В приготовленный фарш добавить размоченный хлеб или булку, посолить и хорошо вымешать. В сковороду налить воды, положить котлеты и варить, закрыв крышкой. На 100 грамм мяса - 15 грамм хлеба, 5 грамм сливочного масла, 15 грамм воды. Приятного аппетита.
Рецепт Шницель Мясо и лук пропустить через мясорубку, Добавить мелко нарезанный омлет из одного яйца.воду, сырое яйцо, специи и хорошо вымешать. Сформовать котлеты, панировать в муке, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. При подаче на стол полить маслом, посыпать по вкусу зеленью, добавить гарнир. Приятного аппетита.
|