Рецепт приготовления Фруктовых Приправ к мясным и рыбным блюдам |
Понравилось:
0 Рецепт приготовления Фруктовых Приправ к мясным и рыбным блюдам Рецепт приготовления: Из плодово-ягодного пюре можно готовить также весьма вкусные приправы к мясным и рыбным блюдам по следующей рецептуре. Яблочная и абрикосовая приправа. На 1 килограмм пюре берут 250 граммов сахара, 2 грамма измельченной корицы. Сливовая приправа. На 1 килограмм пюре берут 250 граммов сахара, 2 грамма корицы, 1 грамм гвоздики и 1 грамм имбиря. Готовят фруктовую приправу следующим образом: в таз или кастрюлю помещают свежеприготовленное или консервированное пюре, добавляют, согласно рецептуре, сахар и пряности, содержи мое хорошо перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Уваривание длится на среднем огне 10—15 минут, причем масса уваривается до 4/5 своего первоначального объема. Надо следить за тем, чтобы масса к концу уваривания не потемнела. После уваривания горячую массу расфасовывают в стеклянные банки , как пюре или фруктовые соки.
|