Рецепт приготовления Фруктовых Приправ к мясным и рыбным блюдам Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецепт приготовления Фруктовых Приправ  к мясным и рыбным блюдам

Рецепт приготовления: Из плодово-ягодного пюре можно готовить также весьма вкусные приправы к мясным и рыбным блюдам по следующей рецептуре.

Яблочная и абрикосовая приправа. На 1 килограмм пюре берут 250 граммов сахара, 2 грамма измельченной корицы.

Сливовая приправа. На 1 килограмм пюре берут 250 граммов сахара, 2 грамма корицы, 1 грамм гвоздики и 1 грамм имбиря.

Готовят фруктовую приправу следующим образом: в таз или кастрюлю помещают свежеприготовленное или консервированное пюре, добавляют, согласно рецептуре, сахар и пряности, содержи мое хорошо перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Уваривание длится на среднем огне 10—15 минут, причем масса уваривается до 4/5 своего первоначального объема.

Надо следить за тем, чтобы масса к концу уваривания не потемнела. После уваривания горячую массу расфасовывают в стеклянные банки , как пюре или фруктовые соки.

 

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.