Рецептура Соус майонез |
Понравилось:
0
Рецепт Соус майонез В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз, тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. . Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным голодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. На ½ стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) — 1 яйцо (желток), 1 столовую ложку уксуса.
|