Рецептура Кролик в белом соусе |
Понравилось:
0 Рецептура Кролик в белом соусе Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и поло жить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца (или кусочек стручкового), лавровый лист (1—2 листика) и при слабом кипении варить 40—60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом. На одного кролика — по 1 моркови, 1 петрушке и 1 головке лука.
Рецепт Отварной кролик Мясо слегка посолить, обыпать мелко порезанным луком и залить сверху вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячую воду, чтобы покрыла мясо, и отварить на умеренном огне. За 10 минут до готовности Добавить черный перец и лавровый лист. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный соус. Молотые сухари хорошо смешать на слабом огне со сливочным маслом в течение 5-6 минут, хорошо смешать с измельченной петрушкой и посыпать по вкусу распределенное на порции мясо. Добавить соус. Рецептура состава следующая: 3-4 порции: 600 грамм кролика (передние ножки и окорочка), 1 головка лука, 60 грамм сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 столовую ложку уксуса, 3-5 столовых ложки молотых сухарей, петрушка, соль. Приятного аппетита.
|