Рецептура Курица Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецепт Курица в тесте

Курицу сварить, аккуратно нарезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто, потом в кипящий жир. Вынимать, как только зарумянится. Рекомендуется подавать лучше с рисом. Тесто: 200 грамм муки, 1 столовых ложки топленого масла, стакан воды, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

 

Рецепт Курица за 15 минут

Заранее подготовленную тушку вытереть сухим полотенцем, посыпать по вкусу солью, перцем, можно смазать сметаной или майонезом, толченым чесноком. Включить максимальный огонь в духовке. В литровую банку налить воды, положить лавровый лист и Перец-горошком. Насадить курицу на банку, поставленную на сковороду.

Через 15 минут курица готова. В процессе готовки курицу подмазывают сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

 

Рецепт Курица с консервированным горошком

Отделить от тушки курицы кость, кожу, потроха, залить сверху холодной водой и сварить. Морковь аккуратно нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле с добавлением 1-2 ст. ложек бульона и соли (по вкусу). Мясо без костей и кожи аккуратно нарезать на порционные куски,

Добавить к моркови и тушить 20 минут, влить 2-3 столовых ложки бульона. Ввести так же сок из консервированных банок горошка и довести мясо до мягкости, после чего вынуть, а к соусу Добавить горошек, муку, разведенную в холодной воде. Довести до кипения. Сверху выложить мясо. Затем полить растоплен ным маслом, посыпать по вкусу зеленью петрушки, укропа и выдержать 10 минут на медленном огне.

Рекомендуется подавать с салатом из зелени. Рецептура состава следующая: 6-8 порций: 1 курица, 2 банки консервированного горошка, 2 моркови, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовых ложки муки, кусочек сливочного масла, петрушка, укроп, соль. Приятного аппетита.

 

Рецепт Курица с квашеной капустой

Шейку, крылышки, кости и потроха курицы отварить в небольшом количестве воды. Нашинкованную, квашеную капусту лсл смешать с жиром и выложить в неглубокую посуду, сверху поместить курицу, нарезанную на куски. Посыпать тмином, хлебной крошкой. Затем запекать в духовом шкафу, поливая периодически 1-2 столовых ложки бульона, переворачивая мясо с одной стороны на другую для равномерного запекания. Рекомендуется подавать с отварным картофелем. Рецептура состава следующая: 10 порций: 1 жирная курица - 1,5 кг, капуста квашеная - 1 кочан, 2 ломтя черствого хлеба стакана растительного или сливочного масла, тмин.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.