Рецептура Котлеты отбивные и натуральные, Свиная отбивная Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Котлеты отбивные и натуральные

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйцо и обвалять в сухарях.

Подготовленные котлеты положить па разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15—20 минут).

Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).

Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, то есть, не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.

На 500 граммов свиной или телячьей корейки — 1 яйцо, ½ стакана сухарей и 2 столовые ложки масла.

 

Свиная отбивная

Зачистить мясо, разрезать поперек волокон сформировать котлеты, отбить с обеих сторон, посыпать по вкусу солью, черным перцем и выдержать. Затем смазать обе стороны жиром и жарить на сильно разогретой сковороде 7-8 минут с каждой стороны. На готовую котлету выжать несколько капель лимонного сока.

Подать с отварным картофелем и соленьями. На одну порцию - 150-180 грамм свинины, 1-2 столовых ложки смальца, перец, соль по вкусу.

 

Котлеты рубленые

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в воде белый хлеб, соль, перец, лук, чеснок. Снова пропустить через мясорубку. Если фарш густой, добавить немного воды. Разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на горячей сковороде. На 500 грамм мяса - 125 грамм хлеба, 10 грамм соли, перец на кончике ножа, 1 зубок чеснока.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.