Рецептура Кабачки, Баклажаны с мясом Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 1

Рецептура Кабачки с мясом

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, раз резать поперек, вынуть сердцевину, начинить плотно фаршем чуть выше краев и уложить на сковороду. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подлив кой и поставить запечь в духовой шкаф на 30—40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.

На 200 граммов мяса (мякоти) — 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головку лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томата - пюре, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла.

 

Рецепт Фаршированные кабачки с мясом

Кабачки очистить, аккуратно нарезать поперек на одинаковые части, выбрать сердцевину, посолить изнутри и снаружи. Молотое мясо хорошо смешать с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки, молотым красным и черным перцем, солью. Этой массой затем начинить кабачки не очень туго и с двух сторон заклеить кашицей из муки и воды. Измельченную сердцевину кабачков посолить и тушить с растительным маслом. Сверху выложить фаршированные кабачки и полить натертыми, слегка подсоленными помидорами. При необходимости добавить немного костного бульона или горячей воды. Вначале отварить на слабом огне. Перед самой подачей на стол посыпать по вкусу зеленью.

Рецептура состава следующая: 10 порций: 1/2 килограмм молотого мяса, 1 килограмм молодых кабачков, 1/2 килограмм помидор, 2 головки лука, кофейная чашка риса, 3-4 столовых ложки растительного масла, перец, соль, зелень по вкусу. Приятного аппетита.

 

Рецепт Фаршированные баклажаны по-итальянски

Баклажаны хорошо помыть и удалить стебли. Разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать сердцевину, посолить и повернуть разрезом для отекания горечи. Сердцевину и лук мелко аккуратно нарезать и спас-серовать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанные ветчину и чеснок, молотый перец и рубленную зелень петрушки. Снять с огня, хорошо перемешать и разложить в подготовленные половинки баклажан. Сверху можно посыпать по вкусу измельченной брынзой. В широкую кастрюлю или судок натереть на терке помидоры, добавить растительного масла и посолить. На эту смесь  положить баклажаны. Затем запекать в заранее разогретой духовке в течение часа. Подать к столу с вареным рисом.

Рецептура состава - 4 порции: 4 баклажана, 3 головки лука, 750 грамм спелых помидор, 1-2 головки чеснока, 150 грамм ветчины, 4 столовых ложки мелкой брынзы, 0,5, стакана растительного масла, соль, перец, петрушка по вкусу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.