Рецептура Цыплята табака жареные Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Рецептура Цыплята жареные (табака)

У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом.

Отдельно подать толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.

На 1 цыпленка — по 1 столовой ложке топленого масла и сметаны.

 

Рецепт №2 Цыплята табака

Очищенных от внутренностей и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем. Укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 головка), заливают маринадом и выдерживают под гнетом 2 часа.

Затем вынимают, обсушивают салфеткой и отбивают колотушкой (ножки заправить в кармашки), обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде под гнетом до светло-коричневого цвета. Подавая к столу, посыпьте зеленью с чесночным соусом.

Состав маринада: стакан смеси 9-процентного уксуса с кипяченой водой, 2-3 горошины душистого перца, щепотка семян кинзы, 1/2 чайная ложка сахара.

Чесночный соус: толченый чеснок хорошо смешать с небольшим количеством воды, добавив соль, сахар, перец, уксус по вкусу. На 4-х цыплят требуется: 4 столовых ложки сливочного масла или маргарина, стакан сметаны, головка чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.