Рецептура Тефтели |
Понравилось:
0 Рецептура Тефтели в томате Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20—30 граммов каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1—2 лавровых листика, 5—6 горошин перца (или кусочек стручкового), 2—3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу по сыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. На 500 граммов мяса (мякоти) — 100 граммов зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата - пюре, 100 граммов белого хлеба, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла.
Рецепт №2 Тефтели Сырое мясо, нарезанный лук пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца и перемешать рукой. В готовый фарш всыпать промытый сырой рис и скатать шарики. Уложить на противень и залить сверху мясным бульоном, положить лавровый лист. Парить до тех пор, пока не будет готов рис. Расчетная рецептура следующая - на 1 килограмм мяса - 8 луковиц средней величины, два яйца, 200 грамм риса, соль по вкусу.
|