Рецептура Цыплята в сметане, Цыпленок с рисом Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Цыплята в сметане

Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать ту шить, прибавляя время от времени понемногу воды. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.

Для экономии сметаны можно слегка поджарить ½ столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1—2 столовые ложки сметаны. Полить этим соусом цыпленка.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным укропом. На 2 небольших цыпленка — 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку муки.

 

Цыпленок с рисом

Очищенного и промытого цыпленка залить сверху горячей водой и сварить. Удалить кости и сухожилия, аккуратно нарезать на куски. Рис хорошо смешать в жире до прозрачности. Половину выложить на дно посуды. Сверху положить мясо и покрыть оставшимся рисом.

Влить бульон и выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания воды. Сбрызнуть растопленным маслом. Рекомендуется подавать с салатом из соленых огурцов или свежих помидоров.

Рецептура состава следующая: 4 порции-  1 цыпленок 600-800 г, 1 стакан риса, 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана куриного или овощного бульона, черный перец, петрушка, соль.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.