Рецептура Биточки Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Котлеты и битки

Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8—10 минут).

Котлеты часто получаются либо сухими, недостаточно сочными, либо слишком жидкими, расползающимися. Чтобы этого не было, надо точнее соблюдать рецептуру. Лучшим мясом для котлет является кострец, хотя и другие части мяса (только не супового) вполне пригодны для этой цели. Белый хлеб для котлет должен быть обязательно черствым, количество его по отношению к мясу — 25 процентов. Воды берется около 25—30 процентов к весу мяса (на 1 килограмм мяса стакан или немного больше тонкого стакана). Более вкусные котлеты получаются, если заменить воду молоком или мясным бульоном. Хорошо добавить в котлеты немного сливочного масла или свиного жира. Крышкой или миской сковороду при жарении котлет закрывать не следует.

На гарнир к котлетам можно подать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи. Полить битки или котлеты можно маслом, сметаной, красным или томатным соусом, а также подать отдельно острые томатные соуса.

На 500 граммов мяса (мякоти) — 125 граммов белого хлеба, ½ стакана сухарей, 3/4 стакана молока или воды и 2 столовые ложки масла.

 

Рецепт Биточки в соусе с зеленым перцем

Кусочки свинины отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить на горячем жиру и переложить в кастрюлю. Сало и лук пережарить отдельно, добавить красный перец. Все компоненты соединить, долить воды и тушить под крышкой. Сладкий перец аккуратно нарезать дольками, помидоры - кружочками, положить на мясо, тушить до готовности.

На 8 порций свинины по 80-100 грамм - 50 грамм копченого сапа, 80 грамм 1 жира, 80 грамм лука, 250 грамм сладкого перца, 100 грамм свежих помидоров.

 

Рецепт Биточки по-украински

Свинину аккуратно нарезать кусочками толщиной в палец, отбить их, посолить, поперчить, слегка обжарить на смальце, переложить в гусятницу, на дне которой должен быть слой мелко нарезанного сала. На свинину выложить поджаренный лук, залить сверху бульоном и тушить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки. Рекомендуется подавать с жареным картофелем, соленым или свежим огурцом. На 500 грамм свинины - 80-100 грамм сала, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 столовых ложки смальца.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.