Рецептура Беф-строганов Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Беф-строганов

Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец), обмыть, очистить от сухожилий, раз резать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скал кой, после чего мелко нарезать — соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук на шинковать и поджарить в масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем и жарить 5—6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, проварить 2—3 минуты и заправить соусом «Южный» (или томатным) и солью по вкусу.
На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.


На 500 граммов мяса — 1 килограмм картофеля, ¾ стакана сметаны, 1 столовую ложку соуса, 2 головки лука, 1 столовую ложку муки и 3 столовые ложки масла.

 

Рецепт №2 Беф-строганов

Мясо (говядину) аккуратно нарезать кусочками (толщиной 1/2 см), отбить, затем аккуратно нарезать полоски длиной 4 см. Поджарить лук, положить в него мясо и жарить еще 5-7 минут Добавить томат, жарить 5 минут, затем влить бульон, сметану, добавить Лрдсушенную на сковороде муку, заправить солью, перцем, тушить 10 минут На 500 грамм мяса - 60 грамм масла, 20 грамм муки, 160 грамм бульона, 50 грамм томата-пасты, сметаны и лука репчатого по 150 г.

 

Рецепт Жаркое по-домашнему

Мясо аккуратно нарезать кусочками по 30-40 грамм каждый и обжарить. Отдельно поджарить картофель, морковь, лук. Мясо и овощи уложить в гусятницу слоями (сверху и снизу должны быть овощи), добавить томат-пасту, соль, перец и залить сверху бульоном, чтобы жидкость покрыла овощи. Посуду закрыть и тушить.

За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист

Рецептура состава следующая:  на 600 грамм говядины или 500 грамм свинины - 12 картофелин,j моркови, 2 луковицы, 50 грамм смальца, 60 грамм томата-пасты, соль к перец по вкусу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.