Рецептура Шашлык |
Понравилось:
2 Рецептура Шашлык При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло. Подливку подать отдельно в соуснике. Баранину (почечную часть или мякоть задней йоги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крыш кой и на 2—3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями примерно в течение 15—20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если жаровни нет, шашлык можно жарить обычным способом — на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и загарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными; дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины. На 500 граммов баранины — 2 головки репчатого лука, 100 граммов зеленого лука, 200 граммов помидоров, ½ лимона и по 1 столовой ложке уксуса и масла.
Рецепт Шашлык из свинины Нарезать мясо кубиками, посыпать по вкусу солью, красным, черным перцем, сбрызнуть уксусом, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать несколько часов. Надеть на вертелы и жарить на сильно нагретой решетке до подрумянивания. Рекомендуется подавать на тарелке с помидором, сладким перцем, петрушкой. Рецептура состава следующая: 4 порции: 300-350 грамм полужирной свинины, соль, молотый красный, черный перец.
|