Рецептура Язык отварной Три рецепта Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Язык отварной

Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и положить в холодную воду не менее чем на час вынуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья, лук, лавровый лист, перец, соль, прикрыть крышкой и варить на медленном огне три часа (телячий и свиной язык варят меньше).

Затем осторожно снять с горячего языка кожу (начиная сверху), разрезать его на кусочки и подавать горячим под соусом из хрена, белым соусом или под каким-либо другим.

Воду, в которой варился язык, можно использовать для овощного супа.

На 1 язык (весом примерно 1 килограмм) — 3 литра воды, 2 головки лука, 1 петрушку, 10 горошин перца, 1 лавровый листик.

 

Рецепт №2 Язык отварной

Сварить язык, охладить, аккуратно нарезать ломтиками, положить на блюдо, украсить кружочками вареного яйца, огурцов, петрушки. Залить крепким мясным бульоном.

Кружки помидоров, огурцов, маринованные фрукты, белая капуста придадут блюду привлекательный вид. К языку подается обычно соус из хрена со сметаной. Приятного аппетита.

 

Рецепт №3 Отварной говяжий язык с соусом

Хорошо промытый язык отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить ароматические коренья, лук. Готовый язык вынуть и погрузить в холодную воду, очистить от кожи, порезать на кусочки. Бульон процедить. Из протертых овощей, томатного соуса приготовить овощной соус. Затем полить язык этим соусом. Рекомендуется подавать с солеными огурцами, рисом, картофельным пюре.

Рецептура состава следующая: 3-5 порций: говяжий (телячий) язык, набор ароматических кореньев, головка лука, 1 стакан томатного соуса.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.