Свинина по-венгерски, Маринованная свинина Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Маринованная свинина

Снять шкурку с куска свинины, натереть солью, положить на неделю в уксус, прокипяченный с лавровым листом, перцем, корицей, гвоздикой, луком. Вынуть свинину, отжать, нашпиговать гвоздикой (20 штук) и корицей и жарить на противне в духовке, поливая водой, потом соком свинины. За час до готовности посыпать по вкусу тертым черным хлебом и нарубленной лимонной цедрой (0,5 ст. л.).

Свинину можно шпиговать полосками свиного сала, луком. На 2 килограмм свинины - 3-4 лавровых листа, 14-15 горошин перца, корица, гвоздика, 3-4 головки лука.

 

Свинина по-венгерски

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, сливки. Кислую капусту протушить с томатной пастой и сахаром до мягкости.

Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту. На 500 грамм постной свинины - 2-3 луковицы, тмин на кончике ножа, 1-2 столовых ложки сливок. 750 грамм кислой капусты, 2-3 столовых ложки томатной-пасты, 1 столовых ложки масла, сахар, соль. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.