Рецептура Чахохбили из кур |
Понравилось:
0 Рецептура Чахохбили из кур Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 ½ часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы поло жить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3—4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 граммов баранины) — 2 головки лука, 2 столовые ложки томата - пюре, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки вина (портвейн, мадера) и 2—3 столовые лошки масла.
Рецепт №2 Чахохбили из кур Тушку курицы разрубить на небольшие кусочки, обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры. Перед самой подачей на стол положить ломтик лимона и посыпать по вкусу зеленью. На 1 курицу - 2 головки лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 1 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки вина (портвейн, мадера), 2-3 столовых ложки масла. Приятного аппетита.
|