Рецептура Рагу из баранины, Рагу с мясом птицы и грибами Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецептура Рагу из баранины

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,1/2 — 2 часа (молодую баранину через 40—50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи: морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 500 граммов баранины — 600 граммов картофеля, 2 моркови, 1 петрушку, 1 репу, 1 головку лука, 2 столовые ложки томата-пюре и столько же масла.

 

Рецепт Рагу с мясом птицы и грибами

Мясо слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком (уксусом). Выдержать час. Нарезать кусками, быстро обжарить в разогретом жире. Сложить в кастрюлю. В жире поджарить нарезанные овощи - морковь, грибы, а через 10 минут добавить муку. Когда она слегка обжарится, влить бульон, довести до кипения, положить консервированный горошек, приправы, еще проварить. Этой массой залить сверху мясо и еще немного протушить.

Рекомендуется подавать с зеленью. Рецептура состава следующая: 3-4 порции: 300-400 грамм мяса цыпленка (курицы) без костей, 60 грамм сливовочного масла, 1 морковь, 1-2 столовых ложки консервированного горошка, 4-5 грибов, 1 столовую ложку муки, 1 стакан куриного бульона, лимонный сок, петрушка, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита.

 

Рецепт Рагу

В начале разрубить птицу на куски, обжарить, залить сверху горячей водой , так, чтобы она покрывала мясо, добавить томатную пасту или  свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь и тушить 30-40 минут. Часть бульона слить, развести, муку, прогреть ее с маслом и этой смесью заправить рагу. Как гарнир подать жареный или отварной картофель, рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.