Медовое варенье Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Медовое  варенье

Варенье брусничное медовое

Варенье брусничное медовое. 1 кг перебранной брусники заливают кипяченой водой, перемешивают и откидывают на решето. Затем бруснику кладут в таз и заливают 1 кг меда, добавляют 3 штуки гвоздики, кусочек корицы и варят до готовности. Остывшее варенье перекладывают в стеклянную банку, закрывают парафиновой или пергаментной бумагой, завязывают и хранят в сухом прохладном месте. Это варенье можно подавать также и к мясным блюдам жареной птице, дичи, телятине, баранине, говядине.

 

Варенье медовое клюквенно-яблочно-ореховое.

Варенье медовое клюквенно-яблочно-ореховое. 1 кг перебранной и промытой клюквы кладут в кастрюлю, вливают полстакана воды и варят под крышкой до Тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем размятые ягоды протирают сквозь волосяное сито. Вскипятив в эмалированном тазу для варенья 3 кг меда, в него кладут протертую клюкву, 1 кг очищенных от сердцевины и нарезанных дольками яблок, стакан очищенных грецких орехов и варят около часа.

 

Варенье - желе медовое яблочное.

Варенье - желе медовое яблочное. 1 кг обмытых яблок (лучше всего антоновки) очищают от сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают двумя с половиной стаканами воды, закрывают крышкой и варят 30 минут при слабом кипении. Затем яблоки откидывают на сито и дают отвару стечь. После этого в отвар наливают 600 г меда и варят его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут застывать и удерживаться на ложке, значит варенье готово. Готовое варенье - желе сразу же следует разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть парафиновой или пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

 

Варенье из айвы на меду

Варенье из айвы на меду готовят следующим образом. Плоды очищают от кожицы, разрезают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, чтобы она покрыла айву, и варят до тех пор, пока дольки станут мягкими. Затем дольки айвы вынимают, а отвар процеживают. В таз для варенья кладут мед (из расчета 2 кг меда на 1 кг айвы), вливают один-полтора стакана отвара, полученного при варке айвы, и готовят сироп. В кипящий сироп кладут подготовленные дольки айвы и продолжают варку на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.