Медовая коврижка Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Медовые кушанья

Медовую коврижку любят стар и млад за ее приятные вкусовые и питательные свойства. В литературе, особенно в произведениях Писемского, Тургенева, Гончарова, Мельникова-Печерского встречаются выражения «ни за какие коврижки», то есть «ни за какие блага (в мире), ни за что на свете». Оказывается, медовая коврижка доставляет удовольствие не только землянам, но и космонавтам. Летчик-космонавт СССР, член Центрального Совета общества охраны природы Андриян Григорьевич Николаев, выступая на пленуме Центрального Совета общества в 1972 г., с большой признательностью отозвался о работе пчеловодов, благодаря труду которых космонавты могли наслаждаться в космосе вкусными й ароматными коврижками.

 

Медовая коврижка

Коврижка. На приготовление коврижки требуется пшеничной муки 250 г, воды - 50 г, сахарного песку - 100 г, меда - 100 г, масла подсолнечного - 5 г, корицы в порошке - 1 г, гвоздики-1 г, соды питьевой - 5 г. Сахар и мед смешать с водой и прокипятить, полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тщательно вымешенное тесто раскатать до толщины 1 см, положить на смазанный маслом противень и поставить в жарочный шкаф или духовку, постепенно доводя температуру до 200°.

 

Коврижка московская

Коврижка московская. Для приготовления коврижки московской требуется 2 стакана меда (лучше гречишного), по 2 стакана муки пшеничной и ржаной, 4 яйца, чайная ложка питьевой соды. Все компоненты тщательно перемешать.
Получившееся тесто раскатать до толщины 1 см и уложить на смазанный маслом противень. После этого тесто должно отстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом ставят в духовой шкаф. Температура выпечки 200°.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.