Кабачки в тесте, с овощами, с чесноком Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Рецепт Кабачки в тесте

Рецептура состава следующая: 2-3 небольших кабачка очистить, аккуратно нарезать крупными кружочками, посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Для получения жидкого теста: 4 полные столовых ложки муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соя. Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, соль, муку. Массу хорошо размешать и ввести взбитые белки. Точно так же можно готовить и цветную капусту. Но ее нужно сперва разобрать на соцветия и отварить. Приятного аппетита.

 

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке

Хорошо очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Выложить на противень, залить сверху сметанным соусом, посыпать по вкусу тертым сыром, запечь в духовке. Для соуса: 1 столовых ложки сливочного масла, 1 столовых ложки муки, 0.5 стакана прокипяченной сметаны.

 

Кабачки с овощами

После поджаривания кружки кабачков сложить в широкую кастрюлю (на дно положить кружочки сырого лука) рядами между которыми, положить поджаренные на подсолнечном масле лук, морковь, кусочки помидоров. Сверху посыпать по вкусу черным перцем и залить сверху сметанным соусом (см. выше). Протушить 5-10 минут.

 

Рецепт Кабачки с чесноком

Хорошо почистить кабачки, удалить семена, аккуратно нарезать кубиками, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном и сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, свежие помидоры или 1-2 столовых ложки томата-пюре, посолить и тушить до готовности. На 1 килограмм кабачков - 60 грамм сливочного масла, столько же подсолнечного масла, 50 грамм муки, 100 грамм чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.