Кабачки со сливками и под соусом из чеснока рецепты Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 1

Кабачки под соусом из чеснока (по-болгарски) рецепт

Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Ломтики посолить, обвалять в мук и поджарить в кипящем растительном масле.

Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. Можно подлить оставшееся от жарения кабачков растительное масле предварительно процедив его.

При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить эти соусом.

На 5—6 средней величины кабачков — 2 стакана простокваши стакан толченых орехов, головку чеснока, 5 столовых ложек масла пучок укропа.

 

Рецепт Кабачки со сливками

Аккуратно очистить кабачки, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, вынуть в дуршлаг и дать стечь воде, затем прогреть на сковородке со сливочным маслом.

Желтки хорошо смешать со сливками, нагреть, не доводя до кипения, залить сверху кабачки и подать на стол. Рецептура состава следующая: 500 грамм кабачков, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 желтка, 1/2 стакана сливок, 2 стакана воды, соль по вкусу. Приятного аппетита.

 

Молодая морковь со сливками

Морковь почистить. Нарезать тонкими кружочками, залить сверху водой, которая должна слегка прикрыть морковь. Добавить сахар, масло, немного посолить и тушить до полного выпаривания воды. Затем влить сливки и протушить под крышкой. Рекомендуется подавать горячей. На 1/2 килограмм моркови - 100 грамм сливочного масла, щепотка сахара, сливки.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.