Кабачки со сливками и под соусом из чеснока рецепты |
Понравилось:
0 Кабачки под соусом из чеснока (по-болгарски) рецепт Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Ломтики посолить, обвалять в мук и поджарить в кипящем растительном масле. Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. Можно подлить оставшееся от жарения кабачков растительное масле предварительно процедив его. При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить эти соусом. На 5—6 средней величины кабачков — 2 стакана простокваши стакан толченых орехов, головку чеснока, 5 столовых ложек масла пучок укропа.
Рецепт Кабачки со сливками Аккуратно очистить кабачки, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, вынуть в дуршлаг и дать стечь воде, затем прогреть на сковородке со сливочным маслом. Желтки хорошо смешать со сливками, нагреть, не доводя до кипения, залить сверху кабачки и подать на стол. Рецептура состава следующая: 500 грамм кабачков, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 желтка, 1/2 стакана сливок, 2 стакана воды, соль по вкусу. Приятного аппетита.
Молодая морковь со сливками Морковь почистить. Нарезать тонкими кружочками, залить сверху водой, которая должна слегка прикрыть морковь. Добавить сахар, масло, немного посолить и тушить до полного выпаривания воды. Затем влить сливки и протушить под крышкой. Рекомендуется подавать горячей. На 1/2 килограмм моркови - 100 грамм сливочного масла, щепотка сахара, сливки.
|