Запеканка творожная, с яблоками, капусты, кабачков, моркови Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Творожная запеканка рецепт

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, немного соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив (если есть) очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сравнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

На 500 граммов творога — 1 яйцо, по З столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, ¼ порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 столовые ложки масла.

 

Творожная запеканка Вариант№2

В молоке растворить соль, сахар, ванилин. Сварить манную кашу и остудить. Положить в нее яйца, цедру, творог. Хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу. К столу подать, залив медом. На 1/2 килограмм творога - 0,3 л молока, 70 грамм манной крупы, 75 грамм сахара, 150 грамм меда, 2 яйца, жир для смазывания формы, 2 грамм лимонной цедры, ванилин, соль по вкусу. Приятного аппетита.

 

Рецепт Запеканка с яблоками

Антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, не разрезая на половинки. В отверстия можно положить варенье, миндаль, орешки. Сметану хорошо смешать с 4-мя желтками, мукой, взбитыми белками. Этой смесью залить сверху яблоки и запечь в духовке. Рецептура состава следующая: 12 яблок, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1 столовых ложки муки, 3/4 стакана варенья.

 

Рецепт Запеканка из цветной капусты

Капусту отварить в подсоленной воде, хорошо отцедить, мелко порезать и положить на сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпать по вкусу сухарями, измельченной брынзой, сбрызнуть растительным маслом, полить сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут (На 1 килограмм капусты - 100 грамм сухарей, масла, сметаны, брынзы). Приятного аппетита.

 

Рецепт Запеканка из кабачков

Подготовленные, крупно- нарезанные кабачки отварить з подсоленной воде, отцедить и мелко аккуратно нарезать. Половину положить на сковороду, смазанную, жиром. Сверху посыпать по вкусу мелкой брынзой, положить еще слой кабачков, посыпать по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, залить сверху молоком со взбитыми яйцами и мукой и запекать в духовке на протяжении 10-15 минут На 1 килограмм кабачков - 100 грамм масла, 200 грамм брынзы, пучок зелени укропа, 2 столовых ложки муки, 4 яйца, 1 стакан молока.

 

Рецепт Запеканка из капусты

Небольшую головку капусты разрезать на 4 части (без кочерыжки), облить кипятком, положить в горячую подсоленную воду, немного проварить. Вынуть, мелко посечь, посолить. Выложить в гусятницу, смазанную жиром, посыпать по вкусу натертым неострым сыром и сухариками. Положить ложку масла и запечь в духовке до розового цвета. Приятного аппетита.

 

Рецепт Запеканка из моркови

Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на масле. Белые сухари залить сверху молоком, дать набухнуть, потом хорошо растереть, добавить муку, соль, яйца. Половиной массы заполнить сковородку и переложить морковным фаршем, прикрыть другой половиной массы, смазать сметаной, желтком и поставить запекать.

На 300 грамм моркови - луковица, 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 2 желтка, соль, 400 грамм сухарей, стакан молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, соль, 3 столовых ложки муки.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.