Каша Молочная - гурьевокая, гречневая, кулеш, с тыквой Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Рецепт Молочные каши

Подготовка круп для варки каш, такая же, как и для супа, только мслоко и крупы берутся в других пропорциях. Для рисовой каши: 1,5 стакана риса, 4,5 стакана молока; ПС для манной каши: 1 стакан манной крупы, 4,5 стакана молока; для пшенной каши: 1/3 стакана пшена, 4 стакана молока; для перловой каши: 1/4 стакана перловой крупы, 5 стаканов молока. Приятного аппетита.

 

Рецепт Гурьевокая каша

В кипящее молоко положить сахар и ванилин. Помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут Кашу остудить, положить масло, сырые яйца и хорошо перемешать. Выложить на сковородку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется светлокоричневая корочка, каша готова. Рекомендуется подавать с консервированными фруктами, вареньем.

Рецептура состава следующая: 3/4 стакана манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 порошка ванилина, фрукты, варенье по вкусу. Приятного аппетита.

 

Рецепт Каша гречневая с молоком

Гречневую крупу поджарить на сковородке, с 1 столовых ложки сливочного масла, непрерывно помешивая. Поджаренную крупу залить сверху кипящей подсоленной водой, поварить несколько минут, после чего поставить в духовку для упревания на 1,5-2 часа. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол с холодным молоком.

Рецептура состава следующая: 1,5 стакана гречневой крупы, 1 столовых ложки сливочного масла, 2,5 стакана воды, 3 стакана молока, сахар и соль по вкусу.

 

Кулеш

Пшено промыть в теплой воде. Залить горячей водой и нагреть до кипения. Добавить горячее молоко, мелко нарезанный картофель, лук поджаренный на сливочном масле. Все перемешать, кастрюлю закрыт»-крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Готовый кулеш перед самой подачей на стол заправить маслом, соль по вкусу.

Рецептура состава следующая: 1/4 стакана пшена, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 2 картофелины, луковица, 1,5 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 

Каша рисовая молочная с тыквой

Тыкву очистить, аккуратно нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить сверху молоком и варить до полуготовности. Затем всыпать промытый рис, посолить по вкусу. Кастрюлю закрыть и варить до готовности. Перед самой подачей на ваш стол добавить сахар, масло. Рецептура состава следующая: 750 грамм тыквы, 2,5 стакана молока, 2/3 стакана риса, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Кулинарные рецепты, заготовки, приготовления, соления, посол, сохранение продуктов и многое другое. 2010 - 2023 Советский повар.